Ravioli de Ricota e Espinafre com Molho de Tomate Caseiro

Se você está procurando por uma receita clássica e reconfortante para impressionar seus convidados ou simplesmente deseja se deliciar com um prato delicioso em casa, este Ravioli de Ricota e Espinafre com Molho de Tomate Caseiro é a escolha perfeita! Repleto de sabores frescos e texturas cremosas, este prato é uma verdadeira explosão de sabor. Vamos à receita!

Ingredientes para o Ravioli:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • Uma pitada de sal

Para o Recheio:

  • 200g de espinafre fresco
  • 200g de ricota
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Ingredientes para o Molho de Tomate:

  • 4 tomates maduros, picados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

1. Preparação da Massa:

  • Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no centro. Quebre os ovos dentro do buraco e adicione uma pitada de sal.
  • Com um garfo, comece a incorporar os ovos à farinha, misturando gradualmente até formar uma massa.
  • Amasse a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

2. Preparação do Recheio:

  • Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até ficar perfumado.
  • Adicione as folhas de espinafre à frigideira e cozinhe até murcharem.
  • Transfira o espinafre para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Depois, pique finamente.
  • Em uma tigela grande, misture o espinafre picado com a ricota. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.

3. Montagem dos Ravioli:

  • Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando discos finos.
  • Coloque pequenas porções do recheio de ricota e espinafre no centro de cada disco de massa, deixando espaço suficiente entre elas.
  • Cubra com outro disco de massa e pressione ao redor do recheio para selar bem. Use um cortador de massa ou um copo para cortar os ravioli em formato de meia lua.

4. Preparação do Molho de Tomate:

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até dourar levemente.
  • Adicione os tomates picados à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a se desfazer e formar um molho.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione algumas folhas de manjericão fresco. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

5. Cozimento dos Ravioli:

  • Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe os ravioli por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que subam à superfície da água.
  • Retire os ravioli com uma escumadeira e transfira-os delicadamente para pratos de servir.

6. Finalização:

  • Regue os ravioli com o molho de tomate caseiro preparado e decore com mais folhas de manjericão fresco, se desejar.
  • Sirva imediatamente e aproveite este delicioso prato de Ravioli de Ricota e Espinafre com Molho de Tomate Caseiro, acompanhado de uma generosa porção de queijo parmesão ralado por cima.

Este prato é uma verdadeira celebração de sabores frescos e simplesmente irresistível. Prepare-o para uma refeição especial em família ou para impressionar seus amigos em um jantar elegante. Bom apetite!

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