Empada de Palmito: Receita Lucrativa e Deliciosa

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 30g de creme de leite
  • 2,5g de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema + 1 fio de azeite (para pincelar)

Recheio:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de MAGGI® Fondor
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 200g de requeijão cremoso
  • 14g de farinha de trigo
  • 50g de azeitona verde sem caroço
  • 15g de salsinha picada
  • 2,5g de sal
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates batidos no liquidificador
  • 1/2 vidro de palmito picadinho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga gelada em cubos até formar uma farofa úmida.
  2. Adicione o ovo e o creme de leite, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o palmito e refogue por alguns minutos.
  3. Junte o extrato de tomate, o MAGGI® Fondor e os tomates batidos.
  4. Cozinhe até engrossar.
  5. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de água e adicione ao refogado, mexendo sempre.
  6. Acrescente a salsa, a ervilha, o requeijão cremoso, a azeitona, o sal e a noz-moscada.
  7. Misture bem e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Abra a massa em superfície enfarinhada e forre forminhas de empada.
  2. Recheie com o creme de palmito e cubra com a massa restante, fechando as bordas.
  3. Pincele com a gema misturada com azeite.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dicas:

  • Use ingredientes de qualidade para um sabor superior.
  • A massa pode ser feita na processadora de alimentos.
  • O recheio pode ser feito com antecedência e refrigerado.
  • Para um visual mais bonito, decore as empadas com azeitonas, salsinha ou linhaça.
  • As empadas podem ser congeladas antes de assar.
  • Venda as empadas em embalagens individuais para facilitar o transporte e a venda.

Lucratividade:

Com essa receita, você pode fazer cerca de 48 empadas. O custo total da receita é de aproximadamente R$50,00. Vendendo cada empada por R$2,00, você terá um lucro de R$48,00.

Conclusão:

Essa receita de empada de palmito é deliciosa, lucrativa e fácil de fazer. Experimente e comprove!

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