Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 30g de creme de leite
- 2,5g de sal
- 1 ovo
- 1 gema + 1 fio de azeite (para pincelar)
Recheio:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de MAGGI® Fondor
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 lata de ervilha em conserva
- 200g de requeijão cremoso
- 14g de farinha de trigo
- 50g de azeitona verde sem caroço
- 15g de salsinha picada
- 2,5g de sal
- 1/2 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates batidos no liquidificador
- 1/2 vidro de palmito picadinho
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 ovo
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture a farinha, o sal e a manteiga gelada em cubos até formar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo e o creme de leite, misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o palmito e refogue por alguns minutos.
- Junte o extrato de tomate, o MAGGI® Fondor e os tomates batidos.
- Cozinhe até engrossar.
- Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de água e adicione ao refogado, mexendo sempre.
- Acrescente a salsa, a ervilha, o requeijão cremoso, a azeitona, o sal e a noz-moscada.
- Misture bem e deixe esfriar.
Montagem:
- Abra a massa em superfície enfarinhada e forre forminhas de empada.
- Recheie com o creme de palmito e cubra com a massa restante, fechando as bordas.
- Pincele com a gema misturada com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Dicas:
- Use ingredientes de qualidade para um sabor superior.
- A massa pode ser feita na processadora de alimentos.
- O recheio pode ser feito com antecedência e refrigerado.
- Para um visual mais bonito, decore as empadas com azeitonas, salsinha ou linhaça.
- As empadas podem ser congeladas antes de assar.
- Venda as empadas em embalagens individuais para facilitar o transporte e a venda.
Lucratividade:
Com essa receita, você pode fazer cerca de 48 empadas. O custo total da receita é de aproximadamente R$50,00. Vendendo cada empada por R$2,00, você terá um lucro de R$48,00.
Conclusão:
Essa receita de empada de palmito é deliciosa, lucrativa e fácil de fazer. Experimente e comprove!
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